Technikland_Logo staunen@lernen
Bild: Technikland

Für Studierende technischer Fachrichtungen bzw. mit  technischem Interesse bietet der Förderkreis Ingenieurstudium e.V. im Rahmen einer kurzfristigen Beschäftigung die Möglichkeit einer ganz besonderen Tätigkeit mit Schülern:
Die Betreuung von Schülerinnen und Schülern der 5. bis 8. Jahrgangsstufe (Mittelschule, Realschule und Gymnasium) in der bereits 6. Auflage des Schüler-Lernlabors „Technikland – staunen @ lernen“® im Museum Industriekultur in Nürnberg.

Im Technikland Lernlabor können sich Schülerinnen und Schüler naturwissenschaftliche Phänomene selbst erarbeiten. Auf 350 qm Ausstellungsfläche werden in fünf (Mitmach-) Inseln folgende Basisthemen präsentiert: Kraft und Konstruktion | Energie | Licht und Farben | Computer, Robotik, Navigation | Chemie

Zeitraum / Einsatzort:

• 11.2018 bis 31.03.2019
  • Museum Industriekultur, Äußere Sulzbacher Str. 62, 90491 Nürnberg

Ablauf im Lernlabor:

• Von Dienstag bis Freitag besuchen Schulklassen das Lernlabor am Vormittag
  • Am Wochenende sowie in der schulfreien Zeit ist für Familien am Nachmittag geöffnet
  • Für die Betreuer ist eine flexible Einteilung für diese Zeiten möglich (Festlegung jeweils im Vormonat)
  • Die Betreuer arbeiten in 3-er Teams
  • Nähere Infos siehe www.technikland.org/lernlabor

Anforderungen:

• Studierende insbes. technischer Fachrichtungen / Lehramt MINT